2020/06/26 17:57



一年ぶりです|にんにくの収穫が今日始まりました!



皆さん

こんにちは!

一日一片の せいこ ( 右 ) & せん ( 左 ) です^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

◾️にんにくのお誕生日◾️

本日2020年6月25日は、

一日一片の「にんにく」のお誕生日です♪

何?

にんにくのお誕生日って?!

今日誕生した一日一片のにんにくは、

去年9月畑に植えたもの。

約10ヶ月かけて、

ようやく今日誕生しました!

なので、

★収穫日は毎年にんにくのお誕生日なのです★

今年のお誕生日は、6月25日。

た〜〜くさん無事に生まれました^^

名前は「生にんにく」です。

*(生にんにくのことをもっと知りたい方はこちら)



↑ 掘り起こしたばかりのにんにく達


--------------------------------------------------------------------------------------------------------

◾️生にんにくの特徴◾️

一年の中で、最強の味を持っている

1) 包丁を入れた時、吸い付く程の力と断面から染み出すみずみずしさ

2) すりおろした時の透明感、スライスした時のシャキシャキ感、圧倒的な鮮度

3) 小さなかけらの内側から湧き出すパンチある香り、加熱をして更に広がる豊かな香り

4) そのまま使って飛び切りの辛さ、加熱してとろとろうまうま

生にんにくを味わえる時間は短い...

収穫した瞬間からにんにくは変化していきます

最強の味でいられるのは約 2 週間だけ

だから、皆さんに食べて欲しいのです。



↑ 断面から染み出すみずみずしさ

 
↑ スライスした時のシャキシャキ感

↑ 加熱してとろとろうまうま

↑ 加熱をして更に広がる豊かな香り


--------------------------------------------------------------------------------------------------------

◾️お客様の声◾️

・初めて生にんにくを食べ、にんにくの概念が変わった(By すっかりファン)

・収穫時期が楽しみでたまらない(By 美食家)

・家族や友人にも絶対食べさせたい(By 毎週ニンニクさん )

・無くなるのが心配で冷凍で常備(By 筋トレさん)

・旬や珍しいものを探してたどり着いた(By 料理人)

・生にんにくを初めて食べた時の衝撃が忘れられない(By 専業主婦50代)

・生産者以上に魅力を語れます(By 世界の旅人)


--------------------------------------------------------------------------------------------------------